Как я варил мясо в апреле 2016 года. Часть 1. Подготовка сала.

15 лет назад я написал рассказ «Как я варил мясо». За 15 лет техника и понимание этого процесса значительно возросли. Пора отразить сей прогресс в новой статье. :)

Вчера я сгонял на велике в Тушино и на рынке в торговом центре «Праздник» сторговал на 500 рублей 3 кг 700 г свиного нутряного жира. По сравнению с обычным подкожным салом нутряной жир обрабатывается значительно проще.

Вот, как он выглядит

Вот в этих кусках весь жир перемежается c тонкой натуральной пленкой, которую очень трудно отделить. И я её не отделяю, а просто прокручиваю на мясорубке этот продукт.

Далее по этой ссылке...

А. Лебедев.

2016-04-13 14:58:11.643897 UTC